立院總質詢攻防 鄭運鵬:防疫優先!別把首長綁立院 登录|注册
立院總質詢攻防 鄭運鵬:防疫優先!別把首長綁立院 >新闻 >重点新闻推荐

立院總質詢攻防 鄭運鵬:防疫優先!別把首長綁立院-蒋经国的儿子

立院總質詢攻防 鄭運鵬:防疫優先!別把首長綁立院

立法院新會期將於2月21日開議,當天將邀請行政院長蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告並備詢,同時也將就武漢肺炎疫情報告做說明。民進黨團幹事長鄭運鵬今(19)日表示,為不耽誤防疫,且盡快通過紓困條例,民進黨團希望縮短每日的總質詢時間,不要把首長們綁在立法院。

鄭運鵬指出,目前民進黨認為行政院還是以防疫工作為重,所以民進黨團希望縮短每日的總質詢時間,「不要把首長們整天綁在立法院,耽誤指揮」,再者,5月20日總統就職後,3個月內就有下一次法定總質詢的機會,甚至在防疫特別預算時,也還有一次特別預算的質詢,基於這兩項理由,民進黨團希望可以盡量縮短減少這次總質詢執政黨的時間,將質詢時間由30分鐘縮短為15分鐘,不過仍有待20日的黨團會議討論。

立法院院長游錫堃日前召集朝野協商,於會中達成共識,新會期於21日開議,當天將邀請蘇貞昌率同各部會首長列席進行施政方針及施政報告並備詢,同時也將就武漢肺炎的疫情做報告說明。基於議事規則,法案的審理必須待總質詢結束;為此,民進黨黨團擬縮短總質詢時間為15分鐘,卻引發在野立委不滿。鄭運鵬表示,民進黨團本來就沒有資格限制其他黨團和非民進黨立委,這個建議是民進黨團幹部建議黨團委員的,「其他委員可能誤解了」。

▲立法院民進黨黨團幹事長、立委鄭運鵬。(圖/NOWnews資料照)

立院總質詢攻防 鄭運鵬:防疫優先!別把首長綁立院

责任编辑:越南乳瓜
立院總質詢攻防 鄭運鵬:防疫優先!別把首長綁立院版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属立院總質詢攻防 鄭運鵬:防疫優先!別把首長綁立院,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:立院總質詢攻防 鄭運鵬:防疫優先!別把首長綁立院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

立院總質詢攻防 鄭運鵬:防疫優先!別把首長綁立院授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

长沙论坛 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: